品德核心價值

「誠實、禮貌」

葉維寬校長

十年的山佳歲月             
          現任南庄國小校長  葉維寬

  細細懷想山佳國小十年的風華,過往的一景一物如畫面般呈現。雖然曾經參與學校初創的歷程,孩子們也都是山佳的畢業生,但要說出其中的酸甜苦辣,卻又不知從何說起。邀稿日期早已過去,電話那頭不時響起催稿的邀請,只好整理思緒,以短短數語來述說山佳十年的感觸及祝賀。
漫漫荒煙 今日黌舍
  籌備處成立初期,在陳桂芬校長帶領下,與時任總務的饒世妙校長組成三人行政團隊,從既成道路改道到運動場整建完成,將原本荒煙漫草的學校預定地,整頓出學校雛形。之後轉任總務,並加入許明峰及徐木霖校長等,從校舍規劃到建築完成,終於完成硬體設施。期間備嘗艱辛,要不是團隊人員彼此相挺,相互打氣,恐無法順利完成如此宏偉校舍。
創校初期  興革待舉
  山佳建校第一年,學生來源無法預估,團隊人員一邊廣發招生文宣,一邊利用晚上時間挨家挨戶拜訪招生,為的就是爭取家長認同,穩定學校發展。之後教學團隊共十三位優秀教師報到後,山佳教學團隊儼然成形。此時學校典章制度、校務發展規畫等都需重新建立,也因為是著眼於學校的長遠發展,因此每項計畫無不斟酌再三,以謀求最大效益。
奠基紮實  蓄勢待發
  首任陳桂芬校長,辦學嚴謹,校務運作親力親為,扮演火車頭的角色帶頭衝。行政的規劃經常討論修正,力求完善;教學與行政工作緊密結合,致力提升學習效益;全體教職員工戰戰兢兢,克盡職守,齊心同力;家長會更是重要的後盾,給予學校全力的支援;學生也能用心向學,在各項比賽及評比屢屢嶄露頭角,屢獲佳績。在全方位的發展下,為學校的未來奠定磐石般的根基。
十年有成  卓越優質
  徐政權校長接任第二任校長後,致力於環境美化舒適,並凝聚團隊向心,以成熟的辦學經驗帶領學校邁入另一個高峰。學生人數不斷增加,各項比賽評比佳績頻傳,將百年樹人的偉業奠基更加堅實,十年的時光,山佳卓然有成,學校未來的發展,必定昌隆卓越。
  歡慶山佳建校十年,感謝有幸曾經是山佳大家庭的一份子,也感謝所有共同走過令人回味的美好時光的山佳人,因為有大家的付出,讓學校成為歡樂的學習園地,讓山佳的孩子們永遠以成為一個山佳人為榮。

本校網路電話狀況

返回頁首