品德核心價值

「誠實、禮貌」

許明峯校長

感念的那段歲月
        現任鶴岡國小校長  許明峯


  時光荏苒,日子靜靜地在築夢、沉思與感受體會之間流逝……。遙想起過去在山佳的那一段歲月,心中盡是感激,那是個人生命中多彩多姿的一段記憶,亦是改變人生方向的重要場域。翻閱起以往的相簿,張張照片引領我回到過去,猶記得當年剛踏上山佳這塊土地的青澀模樣,到歷任訓導、教務、總務與輔導四處室主任,內心的成長真的很多,一路走來感念桂芬校長多年的細心指導與肯定,亦感謝政權校長的大力支持與鼓勵,讓個人在這塊所愛的土地上有完整的歷練機會,也奠定了個人日後經營學校的思維基礎。此外,亦感謝過去協助我的夥伴主任與組長們,因為有你們所以各項工作進行順利,儘管已經過多年,心中仍是感念著,謝謝大家過去的支持及對學校的默默付出。
  離開山佳已有些日子了,偶而在路上會遇到以前的學生叫「明峯主任」,聽起來好親切,回首望去孩子已經長得高大,外型與以前差異許多,交談幾句離開後,瞬間讓我想起以前的歲月……。時光匆匆,不知覺地原來山佳建校至今已邁入第10 個年頭。
  山佳從創校至今在整個團隊的努力用心之下一直都保有著優良的學風,是一所優質的學校,記得當年師長們對學生的期許是「三佳」--品行佳、學業佳、身體佳,希望讓山佳的孩子們不但具備應有的能力,更具備適應未來的條件、態度與素養,相信這些教育的堅持會讓畢業的孩子們在日後有著傑出的表現,為將來的成功奠定基礎。此外,山佳一直是個重視學生多元發展的學校,校內的各項創新思維與精緻作法,不但讓孩子的潛能得以開展,也培育了正確的價值觀,符合12年國教適性揚才的目標,也讓孩子更有自信。一所用心的學校不管是過去、現在與未來,終將持續獲得掌聲與肯定。
  「美麗山佳卓越未來」,在這塊福地上,師生的各項表現一直都很傑出,個人深深以曾經是山佳團隊的一份子為榮,也感念學校的大力栽培。最後,以誠摯的心祝福我所愛的山佳~~校運昌隆,學生在教師的春風化雨下前程似錦,未來持續以穩健的步伐、創新的方式航向教育的藍海,開創更璀璨的明天。


本校網路電話狀況

返回頁首