品德核心價值

「誠實、禮貌」

徐木霖課督

與山佳共同成長
         現任教育處課程督學  徐木霖

  十年不是很長,但足以讓一個小孩成長與茁壯;十年不是很久,但同樣可以讓教育變化與展翅。山佳國小從創校的13班到如今28班,學生從三百多人到今天七百多人,是匯聚了校長、老師、家長們對學生的殷殷教導,還有大家對山佳的愛與付出。
  建校之初,為了校園綠美化,陳桂芬校長及葉維寬校長細心規劃,蒐集各式各樣資訊,連假日都到處參訪綠校園,猶記得當初為了山佳校樹---銀杏,還遠赴南投台大實驗林場載運高度不及15公分的銀杏樹苗,也曾經為了校園綠化植栽,凌晨二點到頭份接貨運車把樹苗載回山佳,希望營造山佳成為優質的綠校園環境。
  徐政權校長重視教學正常化,強調學校就是要成就學生,不但支持行政充分授權,也鼓勵老師積極進修,更是對學生的表現立即獎勵。徐校長對校園環境更是用心,除了平時要求學校同仁做好環境維護及綠美化,假日更常常自己到校為花草、樹木澆水,因此縣府每年環境評比山佳國小都是名列前茅的優等生。
  優質的山佳老師更是人人都像拼了命一樣,步調積極快速,但不管是在平日教學、期末教學成果發表,還是參與活動上,都是合作無間、也都互相砥礪與競爭,因此獲獎連連。山佳的孩子認真好學,活力十足,舉凡合唱團、健身操、熱歌勁舞、樂樂棒樣樣連年優等,這樣有活力的、健康的、青春的山佳國小,自然獲得家長的認同與支持,學生數與班級數快速成長。
  十年有成,巍峨的校舍、川堂漂亮的雲牆、前庭的銀杏樹、快要成蔭的笳冬、佇立在操場的臺灣原生種欒樹、圍牆周邊的千層木,還有鑲嵌在校舍正面金黃色山佳兩個大字及銀杏葉,以及這十年來每一個寒暑與晨昏,共同見證了山佳的成長與茁壯。山佳國小,很年輕,但內涵充實,活力更強,教育的種子已撒下,養分已灌注,成長、茁壯為高大的銀杏是必然的道路,成為百年樹人的教育黌宮更是必然的未來。

本校網路電話狀況

返回頁首