品德核心價值

「誠實、禮貌」

林烘煜榮譽會長

點亮未來光芒,看見孩子真正的笑容
                  現任家長會榮譽會長  林烘煜



  在因緣際會的時空迴廊,有幸與山佳國小產生教育連結,這是一段美妙的人生經歷與奇遇。
  學校若是比喻成一艘帆船,而千帆過盡選擇停泊此地幸運港灣,那麼家長會正如在推動帆船前進的風。第一年(民國93年)山佳國小設校招生之初,我旋即受到時任家長會江副會長的募款邀約,直覺這是善舉善念值得投入的事,因此有了第一次的接觸,自此每年主動接觸學校,當時陳桂芬校長還多次致意並致謝。後來,受到家長會委員的鼓勵與支持,97學年擔任副會長,98學年忝為會長,99學年起迄今均受聘為榮譽會長。參與校務期間,有感於助學責無旁貸,因而創設鼓舞性質的獎助學金制度-「山佳之光獎助學金」,用以回饋教育表現使用。
  這十年的參與,本人對學校有兩項小期望,務期自勉與惕人:
  ㄧ、山佳國小能成為允文允武有口碑的好學校。
  二、有朝一日成立山佳之光獎學金宏願能兌現。
  關於第一點,忝居家長會榮譽會長之姿,深切動容於全體教職員的教育熱忱,本校師生型塑著氣質優雅、謙沖教養、樂群敬業等好表現,這些莫不是紮實下功夫與實在做事情而來,而第二點期望很快已成生命的過往,感謝山佳師長為孩子點亮無以名狀的學習光芒,照亮孩子們未來光明之坦途。期勉家長放心將貴子弟交給學校,繼續能以正向教育期望,共同育成莘莘學子的成長,與老師溝通任何問題能夠相互體諒,畢竟文明壓力下任誰都會有困擾,逆境中成長的你我,猶如航行在偉大航道上的那艘船隻,船身周圍正灑著許多海面反射的光芒。
  會長不常與小朋友面對面接觸,但總喜歡看到小朋友露出天真的微笑,因為我相信這都是真正滿足的微笑。三件事勉勵大家,就當作三個無形的小禮物:
  第ㄧ個禮物,行善、行孝要及時。(有愛心)
  第二個禮物,做對的事,無愧於心。(有正義感)
  第三個禮物,專心做事情,重視小細節。(能專心)
  說出去的話,消逝的時間,失去的機會,是人生無法挽回的三件事,希望小朋友能把握現在做正確的事,努力達成自己的目標,不要活在後悔中,這三個禮物拿到未來試煉,冀望大家都能有成功的將來,做個堂堂正正有用的人。
  值此慶賀建校十年的快樂日子,謹代表家長會奉上誠摯祝福語,穿堂吾人墨寶寫道:「山高學海耕子弟,佳績日新慰師恩」,家長會與學校行政之間仍將保持互為主體的合作關係。
  感謝建校十年的慶祝籌備活動,有許多人願意置身付出,敬禱活動圓滿順利,更歡迎曾經在山佳悠悠歲月,努力成長過的來賓長官與親師生回娘家,歡迎大家,敬祝山佳國小容光煥發   光明璀璨    發光發熱

本校網路電話狀況

返回頁首