品德核心價值

「誠實、禮貌」

張富盛現任會長

我與山佳十年

                         第十屆家長會會長  張富盛

  不知不覺已經經歷了九次的鳳凰花開,即將邁入建校第十年的山佳國小,而我對它的情感已經不只十年了。

  民國九十年當時任職於王銘國建築師事務所工務部主任一職,及參與了規劃、設計及監造,雖然當時也遇到了許多的波折與困擾,其中包括了建校經費的問題、興建中因SARS導致物價上揚等諸多問題,但在當時籌備處主任陳桂芬校長的努力奔走下,幫學校爭取了許多經費及加速了建校時間,也因陳校長及所有教職員辦學的認真及無悔的付出、因此便決定將來小孩一定要讓她就讀山佳國小,因為對我來說不只是對學校的那份所謂的革命情感,更是對山佳國小的所有老師的一種肯定,也對山佳國小有更大的期許,亦希望所有山佳畢業的學子們,「今日以山佳為榮、明日山佳以你們為榮」的期盼,讓山佳成為苗栗地區的明星學校。

  小女今年就讀五年級了、當家長委員也當了四屆,在創校的第十年本人有幸擔任家長會長,雖然是被趕鴨子上架的,但也希望能為學校付出一點微薄的心力,更希望山佳畢業的孩子們至少都能具備品德優良的好學生,因為我相信世界上的每一個人都是獨一無二的,每一個人也都是與眾不同的,每一個人都有其生存的價值,千萬富翁有它的意義,清潔工一樣有它存在的意義,社會上需要各種人來奉獻他們的才能、頭腦、體力和智慧,而不管在校成績如何、以後社會成就如何,最重要的是品德教育的學習,小學教育是基礎紮根的,當然家庭教育亦是不可或缺的,唯有學校、家庭相互配合,才能讓孩子們往後能為社會盡一份心力,而不是製造社會問題。

  今年適逢山佳創校第十個年頭,在此希望在徐校長的帶領下及全體師長的努力下,校務能蒸蒸日上,讓就讀山佳的孩子們都能讓人豎起大拇指說”讚”。

 

本校網路電話狀況

返回頁首